Harry Potter: Chronicles of Hogwarts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Chronicles of Hogwarts » Башня Гриффиндора » Гостиная


Гостиная

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гостиная Гриффиндолра,соответственно,находится в гриффиндорской башне. Войти в неё можно только через проход, расположенный за портретом Полной Дамы на седьмом этаже замка Хогвартс. И открыть этот проход может только сама Полная Дама (либо какой-то другой портрет, выполняющий роль стража прохода, как это было в 1993 году). Как и у двух других факультетских гостиных, нужно назвать пароль для того, чтобы попасть вовнутрь. Обычно старосты узнают пароль первыми и обязаны сообщить его остальным студентам факультета.

0

2

офф

Пишу с расчетом на форумное время 31 октября.

Гермиона проснулась от шума, который был в гостинной факультета.
О, Грейнджер, ты снова спишь в обнимку с учебниками? Годы идут, а картина не меняется - Раздался насмешливый голос Симуса, который выходил из гостиной, предположительно на завтрак - Смотри, Хеллоуин не проспи и не прочитай! - со смехом прокричал он, вываливаясь за портрет.
Гриффиндорка спрятала лицо в ладони и налонилась. Да, эта ночь выдалась не из легких. На коленях лежала книга "Тайны и загадки Хогвартса", в которой не было ничего, что могло бы помочь Гарри, ей и Рону в поисках крестражей. Да, время было не из легких.И даже не было ничего, что могло его сделать чуть легче. Разве что драк и поединков не было, что могло немного обрадовать. Но это всего лишь затишье перед бурей...
Девушка встала с дивана и было побрела вслед за всеми позавтракать, как вспомнила, что неплохо было бы привести себя в порядок. Девушка отправилась в комнату для девушек, в которой уже почти никого не было,  и, спустя несколько минут, вернулась в гостиную: умытая, переодевшаяся и ужасно утомленная.
Куда запропастились эти умники? - Гермиона внимательно осмотрела гостинную и недовольно поджала губы. Опять они спали вместо того, чтобы ей помочь. Ладно, Гарри... У него сейчас были времена не из лучших, а этот Уизли... Стараясь не разбираться в своих чувствах, светлая голова факультета ... чуть не упала
Ах, прости, Миона! - прощебетала Лаванда Браун и подхватила теряющую равновесие Грейнджер. Эта помощь, конечно, была неоценимой, но явно не из самых добрых побуждения. Гермиона натянуто улыбнулась и кивнула в знак прощения, в то время как Лав в обнимку с очередной подругой с младшего курса побежала дальше, обсуждая наряды на Хеллоуин. Девушка тряхнула головой и собрала с дивана, оставленные ей книги.
Чертов Хеллоуин, снова эта глупая суета и болтовня о ненужных вещах. Миона была уверена больше, чем на сто процентов, что где-то в выручай-комнате будет организовываться вечеринка с алкоголем и дурными последствиями, если в замке, конечно, не будет праздника и всех не соберут в Большом зале. И, разумеется, несколько часовой треп и переодевания в спальнях девушек. Гермиона сама себе фыркнула и пошла к выходу из гостиной. Стоило позавтракать и пойти в библиотеку, мало ли, вдруг на этот раз её могла ожидать удача и, конечно, прекрасное освобождение от разговоров, костюмов и студентов.
Позади раздался какой-то звук и девушка обернулась, быстро поправляя волосы. Но ожидаемого человека не появилось, и гриффиндорка побрела дальше, ругая себя за столь странное поведение

--> Вестибюль

+1


Вы здесь » Harry Potter: Chronicles of Hogwarts » Башня Гриффиндора » Гостиная