Harry Potter: Chronicles of Hogwarts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Chronicles of Hogwarts » Помещения Хогвартса » Вестибюль


Вестибюль

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вестибюль столь велик, что первокурсник, попав сюда впервые, подумал бы, что в нем мог бы свободно разместиться небольшой дом целиком. Каменные стены освещаются горящими факелами. Потолок настолько высок, что его сложно рассмотреть.Здесь же расположены три мраморные лестницы: две - вниз и одна центральная - наверх. Из холла, повернув направо, можно попасть в Большой зал. По обеим сторонам центральной лестницы — две двери. Слева — дверь, ведущая к спуску в Подземелья (классы и гостиная Слизерина). Справа — к ступенькам, ведущим к гостиной Пуффендуя и кухне Замка.
Также в стене вестибюля есть четыре ниши, в которых находятся волшебные песочные часы, по одному экземпляру на каждый факультет. Часы показывают премиальные баллы, начисленные каждому факультету за успехи учеников. Колбы часов наполнены драгоценными камнями у Слизерина  изумруды, у Гриффиндора — рубины, у Когтеврана — сапфиры, у Пуффендуя — топазы. Каждый камешек соответствует одному баллу. При начислении баллов камни падают из верхней колбы в нижнюю, при снятии баллов, наоборот, поднимаются вверх. Рядом с часами висит расписание.

0

2

Громкие и уверенные шаги разрывали звеняющую тишину в вестибюле. Для выходного дня это было слишком необычно и непривычно. Обычно именно эта часть замка была самой громкой, шумной и суетливой. Видимо, все ученики или уже убежали в Хогсмид, или все ещё завтракали в Большом Зале.
Гермиона не привыкла к таким опозданиям. Даже не на официальные собрания, даже не на уроки, а на какой-то завтрак девушка всегда являлась ровно в то время, когда он начинался. Но как-то седьмой год обучения эту тягу быть везде первой усмирил и убрал на второй план. Грейнджер не снизила своей успеваемости, не стала глупее, просто на занятиях она в основном изучала книги по древней магии, книги о крестражах, о загадках Хогвартса, обо всем, что могло бы дать ей хоть какую-нибудь зацепку, чтобы помочь Поттеру для уничтожения Темного Лорда. И, что было весьма удивительным для большинства учеников и педагогов, девушка перестала выскакивать вперед и лишь сдержанно поднимала руку, не всегда желая ответить на все вопросы. Что это было? Усталость, наконец-то пришедшая мудрость или ещё что-то? Наверное, все вместе.
Девушка замедлила свой ход и медленно побрела по пустынному вестибюлю, рассматривая все вокруг, будто бы впервые. Да, за последнее время она даже успела забыть о магии, которая царила вокруг неё. Надо было отвлечься. Как вариант - надо было зайти к Флитвику и взять пару заданий, затем зайти в библиотку, там засесть за какие-то книги и учиться-учиться-учиться.
Из мыслей о прекрасном времяпрепровождении её вывел, точнее выбил какой-то младшекурсник, который пробегая задел её за плечо, благодаря чему упала её сумка - Смотри, куда идешь! - недовольно прокричала Грейнджер, садясь на корточки, чтобы собрать рассыпавшиеся книги, перья и остальные высыпавшиеся вещи. - Мерлин вас побери, может всем хочется завалить меня, нет? - проворчала девушка, складывая книгу за книгой в сумку. То Лаванда, то какой-то студент, осталось для полной картины встретить какого-нибудь слизеринца, который завершит операцию по созданию плохого настроения Грейнджер.

0


Вы здесь » Harry Potter: Chronicles of Hogwarts » Помещения Хогвартса » Вестибюль