• Локационная система.
1. Ищете нужную локацию, где ваш персонаж якобы договорился о встречи с другом, читаете предыдущие посты, чтобы понять, что сейчас происходит в локации, иначе будет странно получаться: у одних солнце светит, у вашего персонажа дождик за окном.
2. Пишете обычный игровой пост. В локационной системе игры эпизодов нет, есть только сюжет и квесты, которые позволяют вашему персонажу "летать на Луну", т. е. он может делать практически что захочет.
3. Путаница со временем. У игрока, который писал до вас была ночь, а у вас после получается день, как такое возможно? Так же большое кол-во постов добавляет лишнюю работу: перечитывать каждый из них, чтобы вникнуть в суть того, что происходит на данный момент в локации. В эпизодической игре такого нет.
• Эпизодическая система.
1. В описании темы пишется место действия, время, участники (если много)/участник (если один) и то-то типа предыстории, т. е. пишете, что примерно было до данного эпизода и что должно будет в нем отыгрываться.
2. Пишете первый пост, который уже ничем не отличается от обычного поста, которые пишут при локационной системе игры, но: нельзя выходить за рамки эпизода. Если у вас встреча с другом, значит отыгрываете встречу с другом, ничего лишнего.
3. При эпизодической системе игры в теме эпизода сообщений гораздо меньше, чем в локационной, поэтому нет путаницы не только со временем, но и с тем, что писали до вас другие игроки.
А какая система игры на ваш взгляд лучше?
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 2 из 2
Опрос
А какая система игры на ваш взгляд лучше? | ||
Я пердпочитаю локационную систему; | 75% - 6 | |
Я пердпочитаю эпизодическую систему; | 25% - 2 | |
Мне всё равно; | 0% - 0 | |
Другое; | 0% - 0 | |
Голосов: 8 |
Поделиться12011-09-16 01:14:43
Поделиться22011-09-16 20:18:32
Мм, ну, я проголосовала за локационную. Привыкла к ней уже, хотя, вроде, эпизодческая более привлекательная, да и события в ролевой конкретизирует хотя бы
Тема закрыта
Страница: 1