Harry Potter: Chronicles of Hogwarts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: Chronicles of Hogwarts » Помещения Хогвартса » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s58.radikal.ru/i161/0812/df/0b89b63643be.jpg
Библиотека Хогвартса практически не отличается от любой другой библиотеки, находящейся в стенах иных учебных заведений. Разве что книги там хранятся несколько другие. В библиотеке есть читальный зал, где ученики готовят домашние задания, выписывая нужные цитаты из различных фолиантов. Книги также можно взять почитать и с собой. Существуют книги, на выдачу которых необходимо разрешение учителя, а также особо опасные книги или книги, посвящённые разделам Тёмной магии, которые хранятся в запретной секции.

Библиотекарь Мадам Пинс следит за порядком в библиотеке и за состоянием вверенных ей книг, история многих из которых насчитывают несколько столетий.

Запретная секция библиотеки — несколько стеллажей с книгами, находящиеся за закрытой на замок решёткой в библиотеке Хогвартса. Допуск в запретную секцию получают старшекурсники, готовящие задания по защите от Тёмных искусств, а также ученики, получившие специальное разрешение от преподавателя.

0

2

Начало игры.
Когда-то тут царило полное спокойствие,
Теперь вернулся он,
И всё во мрак вновь погрузилось.

Настроение сегодня было, достаточно хорошее. Осеннее утро не сулило ничего плохого, наверное. На улице стоит прохладная погода, а небо заслонено облаками. Правда, погода совсем не радовала глаза Флёр. Профессор ЗоТИ вышла из своего кабинета и направилась к лестницам, которые могут привести куда угодно.
Флёр шла по замку, который наполнен загадочностью. По-крайней мере для неё, она здесь первый год, и надеется, что не последний. Ей нравился этот большой замок, который уходил куда-то под облака. Так казалось...порой. На часах 8.00, все ученики ещё только встали и приводят себя в порядок. Профессор же, как миниум должен встать за два часа до подъёма студентов и привести себя в порядок, в должный.
К счастью, она попала на нужный ей этаж. Медленными и лёгкими шагами, она направилась в Библиотеку Хогвартса, которая как раз находилась на этом этаже. ДеЛакур нравилась библиотека  замке: большая, хотя нет. Огромная, старинная, к тому же тут хранится множество книг, которые могли бы понадобится волшебнику. Лёгкими шагами она подошла к стеллажу и вытянула книжку с полочки, и отправилась к себе в кабинет. Проходя мимо Мадам Пинс, она сделала лёгкий поклон и протянула:
-Bonjour, madam Pins!,- с улыбкой на лице она продолжила путь в свой кабинет, который находился на другом этаже.
-----> Кабинет ЗоТИ

Отредактировано Fleur DeLacour (2011-12-05 10:34:35)

0


Вы здесь » Harry Potter: Chronicles of Hogwarts » Помещения Хогвартса » Библиотека