Harry Potter: Chronicles of Hogwarts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коридор

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Статуя Десмонда Долговязого справа от лестницы ведущей на седьмой этаж, недалеко от портрета Толстой Леди. Еще одно из произведений искусства в этом коридоре - траченный молью гобелен с изображением Варнавы Вздрюченного, исполняющего свою оригинальную задумку - обучение троллей балету, тролли же в ответ дубасят своего учителя дубинами. Гобелен служит ориентиром при поиске Выручай-комнаты.

0

2

Поднялся Алекс удивительно рано, одним из первых на своем факультете. Тихо выйдя из комнаты, юноша решил прогуляться, вспомнить былое, как он увидел школу первый раз, свои впечатления обо всем этом. Спустившись по лестницам, он свернул в один из коридоров, медленно направился вперед, разглядывая картины. Скоро будет завтрак, но есть не хотелось, как обычно. Юный Грант вообще редко бывал на завтраках, предпочитая дольше спать, а потом чем-нибудь хрустеть на уроках. Вот и сейчас, не смотря на то, что его прогулка затянулась и не смотря на то, что уже надо было спускаться в Большой Зал парень бродил в одиночестве. Разглядывая старинные картины. Хотя, как по Алексу, эти картины были просто старыми и никому не нужными. Юноша зевнул и потянулся. Неожиданно захотелось так сильно спать. "Черт, возвращаться в спальню что ли? Нет, лучше просто подремать где-нибудь."
Александр огляделся, пытаясь сориентироваться, где сейчас находится. С одной стороны было далеко до излюбленного места дневного сна – библиотеки, с другой – до комнат было еще дальше. А из окна напротив открывался такой чудный вид, что Алекс решился. Расстегнув несколько верхних пуговиц рубахи, Александр удобно устроился на полу. Сегодня его не интересовало ничего. И даже случись что-нибудь сверх неожиданное вряд ли это потревожило юношу, настроенного до неприличия миролюбиво. Раздумывая сначала о своей семье, затем о чем-то непонятно-приятном, Александр не заметил, как веки вдруг стали тяжелыми он провалился в дремоту.
Лишь топот и голоса где-то далеко мешали заснуть полностью. Странно, но вне школы, на жестком, грязном полу, сидя спалось гораздо лучше, чем в удобной кровати. Алексу даже приснился какой-то непонятный сон в ярких красках.

0

3

Лизе Турпин крайне повезло. Впервые за долгое время ей удалось выспаться так, что она: 1- проснулась раньше обычного, 2 - никто перед сном и во время него не мешал ей наслаждаться объятиями Морфея. Девушка проснулась с необычайно хорошим настроением и отправилась на кухню к домовикам. Она открыла для себя, что если приходишь к ним несколько раз в неделю, то они дают тебе какие-то такие вкусности, которые не все успевают ухватить на завтраке, или которые вообще не выставляют на столы. Домовики встретили Лизу очень приветливо и как всегда надавали с собой кучу пирожных и даже один сендвич. Чувствуя себя ещё лучше, рейвенкловка решила отправиться на прогулку по Хогвартсу. чтобы найти себе жертву для мучений и того, кого она сможет куда-нибудь затащить, типа Хогсмида или ещё чего-то.
Проходя по коридорам одного из этажей, она увидела на другом конце разлегшегося Гранта. О да, лучшего место для дневн...кхм.. утреннего сна найти было нельзя. Девушка на цыпочках начала идти по коридору, стараясь не издавать не единого звука. Сладко спящий слизеринец вызвал у неё такое приятное чувство, такое ощущение, будто бы тепло разлилось по телу. Но все же натура Турпин не позволила ей так глупо любоваться другом, и девушка села рядом с ним, предварительно подстелив свою кофту на пол.
- Не холодно, нет? - тихо прошептала она, касаясь кончиками пальцев головы Алекса. - По-моему, это не самое хорошее место для сна, Грант. - девушка достала из сумки бумажный пакет с пирожными и пошуршала ими - тебя ждет прекраный завтрак, вста-вааай.

0

4

Александр мирно спал, никому не мешал, если только кто-нибудь случайно мог споткнуться о его ноги, но это самим же надо было быть внимательным. Так что парень не подозревал ни о чем таком, когда посапывал, что-то ворча себе под нос. Он не слышал, как к нему кто-то подкрался и как этот кто-то сел рядом. В общем-то девушка могла и не стараться быть тише – Алекс вряд ли бы проснулся. Однако ее голос и прикосновения разбудили.
- Что за?... - Резко выпрямившись, Алекс нахмурился, недовольно глядя на девушку, хотя ее прикосновения даже понравились. Если бы там был кто-то менее знакомый, то неизвестно было, что случилось бы. Алекс выглядел злым и недовольным. Было крайне неловко показывать, что он даже испугался столь внезапного пробуждения. Будущий волшебник потер глаза и все еще нахмуренно смотрел на Лизу. Хотя злость прошла быстро, все же она была почти единственным его другом, он усиленно делал вид, что недовольничает. Чтобы впредь девушка не будила его так. Да и прикосновения слизеринец не очень-то любил. Потянувшись и еще раз потерев глаза, он осмотрелся и потер спину, оказывается все удобства были мимолетны и теперь неприятные ощущения в позвоночнике не давали насладиться жизнью сполна. - Ты чего хотела-то? М, завтрак мне принесла? - Обычно любящий чистоту парень лишь вытер руки о штаны и с интересом заглянул в пакет, из которого так аппетитно пахло.
Почему-то не возникло даже мысли о том, что нужно сначала попросить. В пакете были сладкие пирожные, которые мало привлекали парня. Алекс забрал себе пакет и порылся в нем, надежда найти что-нибудь повкуснее таяла. Наконец он воскликнул что-то неопределенное и достал отвоеванный у пирожных и слегка испачканный сладким кремом сендвич. Покосившись на девушку и молча выражая недовольство тем, что она доставила ему сендвич не в идеальном состоянии, он все же откусил и довольно зажмурился.
- М, да, спасибо огромное за завтрак. Ничего, что я сам выбрал что буду есть, да? - Алекс заметил, что до сих пор держит пакет с пирожными у себя протянул его Лизе. - Угощайся и сама, кстати.

0

5

Как бы Лиза не мечтала, чтобы все люди просыпались, как котята - сладко мурлыкнув и растянувшись, почему-то никогда такого счастья ей не перепадало. Алекс стремительно вытянулся и недовольно посмотрел на неё. Да-да, знакомый сценарий. Ещё он может вскочить и гордо удалиться к себе в гостиную факультета, на ходу ругая блондинку. Но нет. Алекс лишь с напущенным недовольным видом косился на неё и давал своим видом понять, что она не права и самое прекрасное на свете существо зря потревожила. Лиза для вида состроила виноватое выражение лица и потупила взор. Что-то, а стыдно ей точно не было. Турпин была уверена, что её появление было спасением от простуды.
- Я хотела, чтобы кто-нибудь не застудил себе спину - фыркнула рейвенкловка, делая вид, что сейчас уйдет. Но протянувший руки к пакету Алек её остановил. - А ты не завтракал, я же права? - усмехнулась Лиза, садясь лицом к Гранту.
- Да ничего - девушка пожала плечами на вопрос Алекса и улыбнулась. Да, осведомиться после того, что уже сделано было крайне этично. Но следущий великодушный жест рыцаря её, несомненно, покорил - Ах благодарю, я как-нибудь попозже соизволю отведать сии чудные сладости - немного саркастично произнесла Лиза, принимая пакет. Пока слизеринец поглощал сендвич, девушка перебирала в голове то, куда его можно потащить - Алекс, а какие у тебя планы на день? - волшебница похлопала ресницами и невинно улыбнулась. Лиза планировала затащить его в какой-нибудь из магазинов Хогсмида, чтобы выбрать себе мантию и платье к Хеллоуину, но все же сразу на этом настаивать не собиралась. С этим великодушным блондином стоило вести себя более сдержанно.

0

6

К сожалению, у хороших вещей есть одно ужасное свойство – они очень, ну просто непозволительно быстро заканчиваются. Вот и сендвич в руках голодного слизеринца закончился слишком быстро. Парень с сожалением покосился на пакет, но был уверен, что больше ничего такого там нет. Не зря же он нашел только один. Понявшись на ноги и потянувшись, Алекс с неудовольствием услышал, как хрустнули косточки в шее, нда, пол явно был не предназначен для какого-либо отдыха. Недовольно фыркнул и пробурчав что-то себе под нос, Александр задумался: а действительно, чем он собирался заниматься весь день. Готовиться к Хэллоуину? Вот еще, делать больше нечего. Большую часть вопросов юноша, как обычно, проигнорировал. Как будто бы по его виду не видно, что он не завтракал и был не очень, но голоден.
- Видишь ли, Турпин, мои планы на день сегодняшний невероятно просты. - Парень махнул рукой в сторону окна. - Видишь вооон то облако? Вот, я собираюсь наблюдать за его метаморфозами, пока вижу из окна. А потом и вовсе пойду взрывать школу. А то ничего оригинальней не придумать. Ну а твои планы? - Поинтересовался Алекс скорее из вежливости, чем из желания совместно провести день. Слизеринец еще не проснулся толком, он потер глаза и помотал головой, пытаясь собраться. Видимо – зря, ибо вместо порядка мысли выстроились в совершенно нелогичную последовательность. - Или ты решила меня куда-нибудь пригласить? А то смотри, я не против.
И действительно Алекс был не против провести день вместе с Лизой, все равно никаких более значимых планов не было, да и смыться можно в любой момент. Вот только куда можно направиться вместе с ней – он не знал, все же в Хогвартсе вряд ли можно найти что-нибудь интересное или полезное. Алекс протянул руку, предлагая девушке помочь подняться.

0

7

Когда девушка словила голодный взгляд слизеринца, направленный на пакет, ей стало немного стыдно. Хотя, вот ей то было нечего стыдиться, ведь не она вообще не пошла на завтрак и устроила себе тихий час посреди коридора.
Уже привыкнув к несносному характеру Гранта и к его особой любви игнорировать её вопросы, девушка уставилась на него снизу вверх. Кто-то, а этот статный блондин был безумно красивым и неприступным. Лизе периодически было досадно от того, что он никак не реагировал на её флирт и попытки обратить на неё внимание, как на девушку. Но все же довольствуясь тем, что они хотя бы друзья, Турпин продолжала периодически страдала приступами дикой симпатии.
В это время Алекс изливал на неё потоки сарказма и иронии. Блондинка даже слегка позлилась, понимая, что он редкостная зараза и с этим ничего не поделаешь. Даже его вопрос о её планах был дежурным, что говорить о том, чтобы он пошел с ней куда-нибудь. Лиза потянулась, разминая мышцы. В это время слизеринец продолжил свою фразу, которая удивила рейвенкловку и заставила её отвлечься от себя. - Эм... да... Я... - она замялась от неожиданности, она за пару фраз уже успела подумать о том, что ей грозит пойти дальше в поимках новой жертвы для совместного времяпрепровождения. Волшебница растерянно взяла Гранта за руку и поднялась. Она приложила к подъему чуть больше усилий, чем стоило и впечаталась в грудь юноши. - Пошли к домовикам, ты позавтракаешь. А потом - куда хочешь больше - Хогсмид, по Хогвартсу... мм? - Она вопросительно подняла глаза, отпрянув от него. Все же не очень легко быть друзьями, когда гормоны напоминают о том, что в 17 лет хочется чего-то больше, чем дружба. Турпин удивилась своей исключительной тупости и сентиментальности, в то время как вечно холодный и неприступный Грант оставался таким же как и всегда. - Ну так что? - обреченно вздохнув, проинесла рейвенкловка, поднимая с пола кофту и отряхивая её.

0

8

А вот над предложением позавтракать Алекс задумался. С одной стороны, ему вполне хватило того, что он уже съел, так что тащиться куда-то, к каким-то домовикам, чтобы те – сделали одолжение! – покормили его? Перспектива не самая красочная. Выбирая между собственными пунктиками и желудком, последний был в явном проигрыше. Ну, от голода не помрет в любо случае – сколько там человек без еды может выдержать? Вот и Александр точно не знал. Так что пожал плечами и поморщился. Нет, к домовикам он не пойдет из принципа. Александр может попросить что-то у того, кто знает, а просто так просить к незнакомым ни за что не пойдет.
- Ну так – в Хогсмит, или по Хогвартсу. - Задумчиво кивнул парень, направляясь вдоль по коридору. Надо подумать, чем развлекаться теперь, раз уж просмотр интересного фильма с названием «метаморфозы облака» откладывалось на неопределенное время. - Ты сама-то что предпочитаешь? А то смотри, так сказать – поступаю в полное твое распоряжение. Естественно в разумных приделах. - Александр зевнул и потянулся, поправил рубаху, постарался пригладить растрепавшиеся волосы, но привести себя в порядок не удалось. Махнув рукой и понадеявшись, что не многие встретятся на пути, Алекс неспешно двигался вперед, стараясь подстроиться под шаг девушки. "Ну что ж, интересно, что она выберет. Надеюсь, не пойдем на самом деле взрывать школу из имеющихся ингредиентов. Очень интересно, что она выберет на этот раз?" Хотя неожиданно вдруг так сильно захотелось нанести вред этому замку, что парень едва удержался, чтобы что-нибудь не разрушить. Удержаться, как обычно удалось, возможно, к сожалению: вот бы был сюрприз всем на праздник.
- Ну, так что ты решила? Куда идем? - Александр стоял возле лестниц, предоставляя Лизе самой выбрать дальнейший путь. Слизеринцу было действительно все равно куда идти и что там делать.

0

9

В Хогсмид или по Хогвартсу? - Лиза свела брови и задумалась. Что она ещё не видела в Хогвартсе - очередных скучных , совершенно скучных однокурсников? Осточертевшие стены-кабинеты и лестницы, которые её как-будто бы назло не туда отправляли, разговоры с портретами и совершенно добрые и наивные домовики спасали от скуки и рутины. Хотя, на самом деле она утрировала. Проведя 7 лет в школе , она каждый год была рада каждому углу, новому кабинету и даже выходкам Пивза.
- Ну, пойдем выпьем сливочного пива? Думаю, что это прекрасная альтернатива сну на холодном полу - ухмыляясь, произнесла Турпин, раазглаживая юбку. Её временное помешательство и волнение прошло и она была готова сражать мир своей персоной, ну и Грант с ней был бы прекрасным дополнением. Распоряжаться телом, распорядком АЛександра было очень заманчиво, она бы с удовольствием его затащила бы в магазин и заставила смотреть, как она примеряет платья и мантии одни за другими и ничего в итоге не выбирает. Но так как Грант перед ней ни в чем не провинился, то истязать его подобными пытками было не гуманно.
- Ты на Хеллоуинский бал идешь? - заинтересованно спросила Лиза, доставая свое пирожное из пакета. Как она ещё не стала пышкой - было лишь загадкой, так как домовики умудрялись ей даже в комнату притаскивать разные вкусности.
Когда они подошли к концу коридора, Лиза уже утвердилась в своем решении - Я хочу в Хогсмид, и даже если мне придется тебя туда тащить на носилках и с помощью тоталуса - я не откажусь от этой идеи!

0